Grundschulcampus Lutherschule
Grundschulcampus Lutherschule

Charitylauf  2017

Auch dieses Jahr nahmen wieder einige Schüler unserer Schule am Albstädter Charitylauf teil.

Der Lauf fand dieses Jahr am Sonntag, den 8. Oktober statt.

Bei mäßigen Temperaturen gingen unsere sportlichen Schüler an den Start, um mit ihren gelaufenen Runden, einen guten Zweck zu unterstützen.

Ihre Anstrengungen wurden, auf dem dieses Jahr etwas verkürzten Rundkurs durch die Albstädter City, mit großem Beifall der zahlreichen Zuschauer belohnt.

Für die ganz Mutigen war wieder die “Color-Zone“ eingerichtet, damit auch noch Farbe ins Spiel kam.

Egal, wie viele Runden man am Ende aufweisen konnte, jeder war ein Gewinner und erhielt eine schöne Medaille.

Gemeinsam mit ihren im Vorfeld gesuchten Sponsoren, die einen gewissen Rundenbetrag spendeten, helfen sie alle mit ihrem Engagement, Menschen, denen es nicht so gut geht wie uns.

Dafür allen, auch im Namen der Schule, ein herzliches Dankeschön!

Der Reinerlös kam dieses Jahr wieder den Erdbebenopfern in Nepal zugute. Mit den Spenden, die der Tübinger Unfallchirurg Matthias Baumann (gebürtiger Truchtelfinger) , unter anderem auch durch diesen Charitylauf sammelte, soll in Nepal das Krankenhaus, mit dessen Bau im Mai dieses Jahres begonnen wurde, unterstützt werden. Die Erlöse der letzten Läufe halfen bereits beim Wiederaufbau einer Schule.

Durch Sport und Bewegung anderen helfen zu können ist eine tolle Idee und findet hoffentlich auch nächstes Jahr  wieder an unserer Schule den ein oder anderen Teilnehmer!